< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

神泉电厂改接雁门关站线路工程顺利投运

2019年03月05日 18:13:58 来源: 新华网

  3月1日凌晨3时56分,山西神泉电厂500千伏线路改接雁门关特高压换流站一次启动成功。该工程的顺利投运为山西煤电、风电联合外送,展示特高压工程能效起到了积极的示范效应。

  山西神泉电厂是响应国家节能减排政策,在拆除神头一电厂原有机组而异地建设的项目。±800千伏特高压雁淮直流输电工程是国家大气污染防治行动计划“四交四直”工程之一,也是“西电东送、北电南供”的重要工程。

  国网山西省电力公司相关负责人表示,神泉电厂改接至雁门关站后,既缓解了山西电网存在的装机富裕问题,又满足了江苏地区不断增长的电力负荷需求;既提高了山西电网运行的安全可靠性,又保障了晋北交直流特高压通道的安全稳定运行。

  本次切改涉及一厂、六站“安稳系统联动联调”,架设线路长度18.5公里,40基铁塔,线路全线位于山西朔州山阴县和平鲁区境内。

  在神泉电厂改接雁门关换流站工程建设中,山西省电力公司在春节前后,组织实施了多项措施为工程保驾护航。(国网山西省电力公司 赵亚男 贾烁华 王璐供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124196680