< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省电力公司组织“规模化风电机组调频性能”技术试验

2019年03月04日 19:12:31 来源: 新华网

  近日,国网山西省电力公司调控中心在位于朔州市的老千山风电场,组织完成了规模化风电机组调频性能的关键技术试验。

  据介绍,该试验依托“规模化风电机组调频性能的关键技术研究及应用”项目,由国网山西电力公司与中国电力科学院、华北电力大学等联合申报,创新提出风电场与储能技术相结合,实现了在提高电网一次调频性能的前提下,最大限度减少弃风的目标。

  山西电力调控中心有关负责人表示,山西电力调控中心接下来将创新开展多种储能方式优化配合的控制策略研究,优化配置,发挥多种储能设备优越性能,以实现风电机组一次调频能力与经济性兼顾的目的。(国网山西省电力公司 景玉平 薛志伟供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124191696