晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国“爱耳日”,山西多所医院宣讲科普知识

2019年03月04日 07:59:27 来源: 山西日报

  原标题:多所医院“爱耳日”宣讲科普知识

  3月3日是我国“爱耳日”,省内多所医院近几日通过义诊和健康科普知识讲座等方式,帮助广大群众了解听力障碍的相关知识,树立早发现、早诊断、早干预、早康复的理念,并呼吁全社会对听障人群给予更多的关注和理解。

  山西医科大学第一医院耳鼻咽喉——头颈外科专家介绍,听力残疾导致儿童言语发育障碍并影响其情感、心理和社会交往等能力发展,及时发现并采取有效干预措施和康复训练,能使绝大多数听力残疾儿童显著改善听力,实现正常上学、就业。该院是国家“七彩梦行动计划”项目人工耳蜗手术定点筛查和定点手术医院,截至目前已完成人工耳蜗植入手术百余例。该院耳鼻咽喉——头颈外科听力诊断中心可为忻州、临汾地区22个国家连片贫困县免费进行新生儿听力诊断。(记者 秦洋)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124187732