< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市17个招商引资项目集中签约

2019年02月28日 18:57:46 来源: 新华网

图为集中签约现场。

  2月27日,晋中市举行招商引资项目集中签约活动。签约仪式上,晋中市与省内外的17家企业集体签约,项目总投资达572亿元。

  据介绍,此次集中签约项目均属转型项目,涵盖新能源、新材料、装备制造、生物医药等方面,将有效扩展晋中市项目建设的“增量盘子”。

  此外,成功签约的17个项目中有16个是民营企业投资,投资额539.9亿元,占签约项目总数的94.4%。

  晋中市投资促进局局长张保平表示,晋中市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的总体态势,还在全省率先推行企业投资项目承诺制改革;接下来将以签约为契机,在全市进一步做好招商引资工作,对标全省一流,力争把晋中打造成全省乃至全国的投资热点。

  据了解,作为晋商故里,晋中经济基础良好,发展潜力巨大。近年来,晋中市加快推进“放管服效”改革、谋划实施阳光政务服务“一网十平台”建设、开展营商环境评价评估测试,进一步擦亮了服务企业发展的“新名片”,刷新了推进项目建设的“加速度”。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124177177