晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政府连续11年1号文件抓安全生产

2019年02月27日 11:59:00 来源: 新华网

  新华社太原2月27日电(记者梁晓飞)山西省政府日前出台《关于做好2019年安全生产工作的通知》,要求各级各有关部门积极推进所承担的安全生产领域改革发展任务,年内完成改革任务量的80%。

  这是自2009年起,山西省政府连续11年1号文件部署安全生产工作。在延续往年工作做法、深化专项整治的同时,今年山西增加了对深化改革发展的要求,尤其是在健全完善应急管理体系和全面提升防灾减灾能力两个方面。

  通知要求,整合全省综合救援队伍力量,提高综合救援能力;修订防汛抗旱、地质灾害、地震灾害、森林草原火灾等自然灾害类和煤矿、道路交通、危险化学品等事故灾难类应急预案,提升预案的实用性和操作性。

  此外,通知提出,要建立健全安全生产资金投入保障制度,各市县充实应急管理、安全监管人员;乡村加强基层网格化监管力量,配齐网格员;企业加强班组建设,规范现场作业管理,提高岗位操作技能和自救互救能力。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124169956