晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国(太原)煤炭交易中心部署“改革创新、奋发有为”大讨论 奋力开创发展新局面

2019年02月25日 15:27:25 来源: 人民网

  原标题:中国(太原)煤炭交易中心召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

  2月21日下午,中国(太原)煤炭交易中心召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会上,交易中心党组书记、主任王宇魁作动员讲话并对大讨论活动进行了安排部署。

  按照省委部署,交易中心已于2月14日-15日对所属20个党支部的支部书记和支委进行了集中培训,交易中心党组专门召开会议研究制定了《中共中国(太原)煤炭交易中心关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,对大讨论活动的开展做了充分的准备工作。

  王宇魁在动员部署会上,就如何开展好交易中心大讨论整体工作提出了三点要求,深刻认识“改革创新、奋发有为”大讨论重大意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;认真抓好“改革创新、奋发有为”大讨论各项工作,确保活动取得实效;紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动主题,加强组织领导。

  王宇魁强调,开展“大讨论”要严格按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个步骤有序推进,结合交易中心实际,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”主要任务。要破除僵化保守,着力解决改革意识不强的问题,坚持以改革破解发展难题。牢固树立“创新、开放、共享、共赢”的新发展理念,在推进电商平台煤炭全流程交易规模化上实现突破。要破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力。引导广大党员干部群众用创新思维谋划工作,在能源大数据平台建设、创新供应链金融服务上实现突破。要破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开发促改革促发展。加强与本系统本行业标杆单位的联系合作,在拓展期现结合业务上实现突破。要破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途。积极研究市场、发现市场、培育市场、开拓市场,强化市场意识、服务意识,在中心发展的市场化改革上实现突破。要破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩。瞄准本系统本行业的最高水平自我加压、拉高标杆,在“对表对标找差距,精准发力补短板”和巩固提升“三基建设”成效上实现突破。要破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。在工作中紧紧抓住“效益、影响、风险、能力”四要素,在树立新时代能源交易服务员新形象、培养“人人代表中心形象”“事事关乎事业发展”的理念上实现突破。

  王宇魁要求,全体党员干部职工要以高度负责的精神、锲而不舍的韧劲,把“大讨论”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“三基建设”工作紧密结合起来,与交易中心打造全国一流现代能源服务平台的发展目标紧密结合起来,不断提高各项工作水平,奋力开创交易中心各项事业发展新局面!

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124159532