晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市十四届人大四次会议开幕 会期3天半

2019年02月24日 08:41:09 来源: 山西晚报

  原标题:太原市十四届人大四次会议今日开幕

  会期3天半,民生话题仍是关注焦点

  2月24日,太原市第十四届人民代表大会第四次会议将正式开幕。23日上午,参加会议的太原市人大代表陆续到驻地报到,城市建设、就业、医疗、环保、教育等事关群众幸福感、获得感的各类话题成为代表们关注的热点。

  山西晚报记者在代表团驻地看到,代表们精神抖擞、激情满怀,有条不紊地登记报到、领取材料。驻地现场布置简洁大方、气氛隆重热烈。代表们报到后迅速进入会议状态,有的一回到房间就认真阅读会议资料,有的互相交流所提建议。在接受采访时,不少代表表示,会前做了大量准备工作,深入基层一线倾听社情民意,开展专题调研,收集第一手资料,形成了具有针对性的议案建议,准备提交大会。

  此次会议会期为3天半。会议的主要议程是:听取和审议太原市人民政府工作报告;审查和批准太原市人民政府关于太原市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准太原市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准太原市人民政府关于太原市2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算(草案)的报告,批准太原市2019年市本级预算;听取和审议太原市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议太原市中级人民法院工作报告;听取和审议太原市人民检察院工作报告;补选;通过太原市第十四届人民代表大会有关专门委员会更名和设立的决定以及组成人员名单;其他事项。(记者 李飞飞)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124154798