晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

在山西省儿童医院就医不用排队缴费了

2019年02月23日 09:12:24 来源: 太原晚报

  原标题:省儿童医院就医不用排队缴费了

  扫描处方和检查单上的二维码即可

  孩子有个头疼脑热,家长会揪心不已,到医院看病再遇上排长龙,就更烦心了。为了让患者能够得到更加方便快捷的服务,经过一周的试运行,昨日,省儿童医院诊间支付正式运行,患儿家属只需扫描处方上的二维码,随手就能完成缴费。

  2月22日上午,记者在省儿童医院门诊大厅看到,以往总是人满为患的缴费大厅,变得安静下来,几个缴费窗口几乎没人在排队,大多数患者是在大厅周边的座位上候诊休息。

  市民赵女士带着5岁的女儿来看病,按照以往的习惯,她一进医院就得让家人到缴费窗口排队,没想到,医护人员告诉她,只需扫描处方和检查单上的二维码就能完成缴费。给孩子看完病,她在志愿者指导下,到一楼自助机上打印出支付凭证,便在对面的取药窗口按序拿了药。为了方便患者咨询更多的用药注意事项,在一楼的取药窗口旁,院方还设有专门的用药咨询门诊,即便您没有记清医嘱,也没有问题,不用再来回跑路。

  该院胡先明副院长介绍,今年1月,省儿童医院积极部署,门诊部、计算机室、收费处等科室便着手开始了诊间支付的调研准备。经过前期的筹备调试和一周的试运行,诊间支付在院内正式落地实施。实行诊间支付后,患者在医生诊室就可以完成支付流程,不必再去收费窗口排队缴费。患者只需通过手机微信扫一扫或登录“健康山西”客户端,扫描医生所开处方及检验申请单上的二维码,便可完成线上支付,缴费成功后,在省儿童医院一层门诊大厅通过智能自助终端扫描单据上的条形码即可打印支付凭证,顺利进行后续诊疗项目。(记者 魏薇 通讯员 李婷)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124153276