晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市政协十三届三次会议2月23日召开

2019年02月23日 08:43:32 来源: 山西晚报

  原标题:太原市政协十三届三次会议今日召开

  太原市政协十三届三次会议将于2月23日至26日召开。22日上午,参加太原市政协十三届三次会议的委员们肩负百姓重托,带着一年来深入调研、倾听民声写出的提案和社情民意,陆续赶到会议驻地并州饭店报到。截至22日18时,大会已收到提案378件。

  在报到现场,山西晚报记者看到,场地设置简朴务实,指示牌、会议通知清晰醒目。会务组工作人员已到位,报到表、出席证、文件资料等在大厅内摆放整齐。会议工作人员认真热情地为每一位政协委员介绍报到程序、发放会议材料,委员们陆续完成了报到手续。

  “您带来什么提案?”“您关注哪些问题?”在驻地的大堂,政协委员们首先接受了记者们的“考验”。不过,政协委员们都是“有备而来”,提前准备了提案和社情民意,将在大会上建言献策。委员们纷纷表示,会议期间,他们将集中精力,履职尽责,发挥政协组织的优势和作用,尽心尽力办实事、办好事。

  山西晚报记者在大会提案组看到,截至报到当日18时,提案组就收到政协委员们所撰写的提案378件,涉及太原市社会经济、城市管理、交通、民生、环保、社保、教育、文化等多方面,为加快推动太原市经济社会发展献智献策。

  太原市政协委员乔小东带来了《抓住二青会机遇扬太原城市风貌》的提案,他认为“二青会”在山西的举行,是太原对外交往的难得机会,太原市应抓住机遇,采取多种方式推介和宣传自己。太原市政协委员曹丽芳关注太原市中小学生视力保护方面的提案,她希望中小学生预防近视应引起重视。

  会议期间,政协委员们将通过分组讨论、联组会议、大会发言等方式建言献策,将基层的声音、群众的心声带到会上,履行政协委员的职责。(记者 李飞飞)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124153078