< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中邀请专家为“高质量转型发展”建言献策

2019年02月21日 20:53:26 来源: 新华网

  图为报告会现场。

  2月20日下午,晋中市举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会。上海社会科学院副院长张兆安,深圳市政府党组成员、前海深港现代服务业合作区管理局局长杜鹏,分别围绕“改革创新、奋发有为”作报告。

  报告会上,杜鹏以《深圳前海深港现代服务业合作区暨广东自贸试验区前海蛇口片区建设的创新实践》为题,从统筹推进深港合作、制度创新、产业集聚、新城建设、双自联动和“一带一路”等六大板块工作,详细解读了前海改革创新经验模式,为晋中推动高质量转型发展提供了可借鉴的策略和方法。

  张兆安以《当前经济形势与区域发展战略》为题,结合晋中实际,从城市建设、产业发展、服务业发展、市场建设等方面,深入浅出地讲解了当前经济形势、区域发展战略,并就推动晋中实现高质量发展提出建议和意见。

  与会人员表示,整场报告高屋建瓴、内涵丰富,对于晋中市扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步提高对改革开放的认识、增强改革创新的意识、推动改革创新的实践都具有很强的现实指导意义。

  晋中市主要领导干部及党政机关、企事业单位干部、高校师生代表,民营企业家代表共800余人听取报告。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124147025