< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳煤集团打造“中国纳谷产业园” 招揽跨境电商项目落户

2019年02月21日 20:51:36 来源: 新华网

  图为项目签约现场。

  2月20日,阳泉保税物流中心(B型)及跨境电商项目战略合作协议在阳煤集团“中国纳谷产业园”签订。这是阳煤集团依托区位优势和大集团招商引资优势,推动高质量转型发展、打造山西东部对外开放的又一重要举措。

  据介绍,“中国纳谷产业园”是阳煤集团在加快新旧动能结构性转换过程中,致力打造的一个“纳才、纳智、纳新”的创新聚集地,是培育新项目、新产品、新科技的产业园区。

  第一家落户“中国纳谷产业园”的阳泉保税物流中心(B型)及跨境电商项目,是由阳煤集团、阳泉市联手相关企业合作建设。该项目建成后,将形成汽车整车与零配件、跨境电商、煤矿业、电子信息业和文化创意产业等五大支柱产业,具备保税物流、保税加工、保税服务三大功能,同时将实现企业出口产品入区退税、进口货物不出区不用缴税,可以有效节省产品出口报关退税时间,减轻企业资金周转压力,同时带动电商国内快递派送业务落户阳泉。

  据介绍,该项目建成后,预计每年外向型经济总量将达到200亿元以上,利税将达到上亿元,创造2000多个工作岗位,同时为阳泉市、山西省的转型升级发展提供高效的物流服务,有助于促进资源型经济转型升级。

  阳煤集团党委书记、董事长翟红表示,阳煤集团作为平台公司和保税区的主导方,将以市场化的理念,通过资源共享、优势互补与业务创新,紧锣密鼓推进项目建设,力争今年完成60亿元的国际贸易额,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。(阳煤集团 任志青供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124147000