< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阳煤集团一天开工俩转型项目

2019年02月21日 20:51:36 来源: 新华网

  图为开工仪式现场。

  2月20日,阳煤集团在阳泉市平定县龙川工业园区,举行了科技创新示范(中试)基地项目、中催技术有限公司催化新材料项目开工奠基仪式。这标志着阳煤集团在推动煤炭消费革命、实现清洁高效低碳化利用上又迈出了实质性步伐。

  阳煤集团党委书记、董事长翟红表示,当前,山西省正在推进“改革创新、奋发有为”大讨论,这两个项目的开工奠基,是阳煤集团落实省委要求的具体行动和实践成果。

  中试是煤化工产品在正式投产前最重要的一次模型化生产试验。阳煤集团科技创新示范(中试)基地项目以阳煤化工研究院为主体推动建设,为国际、国内前沿新型技术和阳煤集团研发技术提供工业孵化平台,引领科技成果向生产领域快速转化,助力阳煤化工产业高端化、差异化发展。

  催化剂在现代化学工业中占有重要的地位。为加快推动新旧动能结构性转换,阳煤集团与中触媒新材料股份有限公司合资成立中催技术有限公司。预计投产后年销售收入可达2.8亿元,形成阳煤集团的自主催化品牌。

  翟红表示,两个项目科技创新度和引领度较高,产业带动性和示范性较强,建成后可以有效缩短煤化工产品从研发到产业化的距离,推动我国煤化工产业升级,具有广泛的国际化市场应用前景。(阳煤集团 任志青供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124146972