晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年“两节”期间 山西举办各类文化文艺活动1700余项

2019年02月21日 07:58:57 来源: 山西日报

  原标题:“两节”期间全省举办各类文化文艺活动1700余项

  “两节”期间,省委宣传部与省文明办、省文化和旅游厅、省广电局、省文联在全省深入开展了“我们的中国梦”——文化进万家系列活动,共举办各类文化文艺活动1700余项,覆盖11市117个县(市、区)1196个乡(镇)2.8万多个村。

  “全省舞台艺术作品展演活动”涵盖20多个艺术门类,共演出500余场,充分满足人民群众多层次、多角度、多方位体验中华传统优秀文化的需求。文化文艺小分队活动目前已完成近1000场次,受众突破1200万人次。

  此次活动亮点突出,成效显著。一是活动覆盖面广、持续时间长。活动从元旦起到春节、元宵节,历时两个多月,几乎天天有演出。二是活动内容丰富,惠民力度大。广泛开展了主题讲座、主题展映、民俗展、非遗展、彩灯展、读书会、票友会、秧歌会、舞龙舞狮、社火表演等多艺术门类的群众文化活动。省城文艺演出活动采取政府补贴和市场运作相结合的形式,惠民票价最低5元,让人民群众不仅能够看上戏,而且有好戏看。三是重点关注贫困地区和特殊群体,激发内生动力。深入贫困地区开展慰问演出30余场。(记者 史莉)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124142901