< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西300余名非遗传承人登上“省城非遗元宵晚会”

2019年02月20日 18:57:56 来源: 新华网

  近日,“2019山西非遗春晚·省城非遗元宵晚会”在太原举行。本次晚会汇集了二人台、长子鼓书、马拉鼓车、晋剧、左权小花戏、太原莲花落、临县大唢呐等诸多“非遗项目”,各级代表性非遗传承人300余人参加了表演。

  晚会由山西省文化和旅游厅、太原市文化局主办,太原市非物质文化遗产保护中心、太原工人文化宫承办,旨在弘扬中华优秀传统文化、丰富全省人民节日生活。

演出现场。

  据主办方介绍,晚会是山西非遗传承人献给全省人民的一道文化盛宴,也是山西省近年来优秀传统文化保护成果的一次集中展示。

演出现场。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124141715