晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

不打表、乱要价、拼客……长治39辆出租车违法违规被查处

2019年02月19日 07:54:35 来源: 山西晚报

  原标题:长治39辆出租车违法违规被查处

  近日,长治市城市客运管理处对出租车不打表、乱要价、拼客、拒载等违法违规行为进行了大检查,截至目前,共查处出租车各种违法违规行为39起,确保了该市出租车运营秩序良好。

  2月16日9时许,路上的积雪还没有融化,长治市英雄南路某居民小区附近,不少市民在路边打车,为确保市民人身安全,客运管理处稽查人员引导大家到出租车停靠站点或安全地带乘坐出租车。随后,稽查人员巡查到解放西街时,发现一辆出租车在载客的情况下继续揽客,空车灯也没有按下。稽查人员立即亮明身份,分别对驾驶员和乘客进行了询问,发现该车司机不打表,向乘客乱要价。执法人员向出租车司机送达《违法行为通知书》的同时,拦下其他出租车将乘客送到目的地。

  稽查人员介绍,截至目前共查处出租车不打表、乱要价、拼客、拒载等违法违规行为以及市民投诉39起。稽查人员提醒长治广大市民:如遇出租车拒载、不按规定标准收费等情况,可以拨打0355-2084607进行举报投诉。(张文举 张良)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124132326