< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

交城县两人在2019国际中国公益事业大典获奖

2019年02月18日 12:00:12 来源: 新华网

  在近日举行的2019国际中国公益事业大典上,交城县民营企业家闫海强获“中国当代公益爱心大使”称号,交城县音乐人刘利强获“中国当代杰出音乐人”奖。

活动现场。

  闫海强是新晋兴冶金设备公司董事长,除了是一名企业家,他还一直热心社会公益事业。十几年来,他多次向贫困户、敬老院、学生、各种慈善公益组织捐款捐物,累计50万元。多年来,闫海强捐资助教,为西汾阳小学购买教育设备。2015年开始,他又资助当地贫困大学生、高中贫困生,目前已帮助了100余人,累计捐助13万元。

  另一名获奖者刘利强是一名音乐人。近年来,刘利强通过走访群众,深入基层,汲取了大量的创作灵感和题材,创作出许多接地气的、具有当地特色的优秀音乐。其代表作有《新唱交城山》《最美最好的家乡》《我的家乡在吕梁》等。(交城县新闻办 任红生)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124129743