晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

(新春走基层)街道办事处里的“工作狂”

2019年02月17日 10:57:15 来源: 新华网

  新华网太原2月17日电(武斌) “有问题,找书记!”作为忻州市忻府区新建路街道办事处党工委书记,张晋荣的名字成了辖区居民的口头禅。来街道办6年,同事们给他起了个外号叫“工作狂”。

  2013年,张晋荣由乡长转任新建路街道办事处主任。“我们街道办包括7个居委会和5个城中村,辖区居民近8万人,与忻州市岢岚县人口相当。”

  庞大的居民数量没有让张晋荣退缩,反而激起了他的干劲儿。

  “既然来了,就要做好,再难也没有过不去的坎。”为了完成各项工作,张晋荣自创了六步工作法,要求自己任何事都要以标杆标准来做,每天工作近15个小时。在他的带动下,辖区的党建、创文、创卫等常规工作,总比其他乡镇快半拍。

  2016年5月,张晋荣升任街道办事处党工委书记。当年,忻州市提出了创建国家卫生城市、省级园林城市、国家环保模范城市、省级智慧城市、省级文明城市的“五城联创”行动。

  “我们这里小街小巷多,很多地方车开不进去,咱就骑个自行车,效率高、动作快。”回忆当时的情景,张晋荣表示,每天带领干部骑着自行车在大街小巷转,哪里缺墙体广告、哪里街道破损,他写在本上记在心间。

  地处忻州老旧城区,人口密度大,困难企业多的新建路街道办事处辖区成为五城联创的“主战场”。在他的带领下,街道办仅用40天完成清运垃圾77575.2m³、修缮残墙断壁17992.51㎡、改造旱厕5188座、整治“六小行业”1011家等11项工作任务。

  自从来了街道办,张晋荣几乎把全部的时间都留给了工作。今年大年三十,他在家中崴了脚。“当时我还没多在意,只是忍着痛、跛着脚按原计划带队到辖区巡查,后来被同事连拉带劝到医院一查,才知道是韧带撕裂了。”当家人以为终于能一起过个团圆年的时候,他却与同事在辖区进行禁炮巡查。

  正月十一,当媒体在办公室见到张晋荣时,他还跛着脚。“大年初二我就回来了,这里的工作咱不能落后。”张晋荣说。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124123679