< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城盐湖区出台政策激励干部“甩开膀子、放胆干事”

2019年02月16日 15:22:09 来源: 新华网

  全面落实休假制度、加班补休制度,每年拿出100万元对100名基层及科级以下贡献突出干部进行奖励……在2月15日举行的运城市盐湖区2019年重点工作新闻发布会上,盐湖区委常委、秘书长张军表示,为了让干部们“甩开膀子、放胆干事”,盐湖区日前出台《关于进一步激励广大干部改革创新担当作为的实施办法》(以下简称“实施办法”)。

发布会现场。

  据了解,实施办法包括强化思想教育、突出选人用人导向、完善容错纠错机制、减 轻基层负担等十个方面的内容。

  针对激励政策等干部关注的焦点问题,盐湖区委组织部副部长董辉在解读有关内容时表示,此次出台的实施办法重点在正向激励上采取了一系列新举措。这些新举措主要体现在政治激励、经济奖励、待遇保障、关心关爱四个方面,以此来增强干部的荣誉感、归属感、获得感,提升干部改革创新担当作为的内生动力。

  “坚持奖罚分明、宽严相济,这是难能可贵的一点。”盐湖区司法局局长赵屹说,“实施办法既加大了问责力度,对那些工作拈轻怕重、岗位挑肥拣瘦,遇到问题绕着走、碰到困难往后缩的干部,坚决调整处理。同时,坚持了‘三个区分开来’,落实容错纠错,划定‘容’的底线、辨明‘错’的性质,严查诬告陷害行为,给担当干事的干部吃上了‘定心丸’、带上了‘护身符’。”

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124123641