晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

雪天路滑!交警提示:驾车需特别注意桥面路段

2019年02月15日 07:56:22 来源: 太原晚报

  原标题:事故增加三四倍雪天驾车要小心

  交警提示:特别注意桥面路段

  2月13日晚间到2月14日上午的降雪,使我市的轻微磕碰事故剧增。据统计,14日早6时至中午12时,全市共发生轻微磕碰事故350起,是正常天气条件的下的5倍左右。交警发出安全出行提示,特别提醒大家要注意桥面路段。

  据统计,2月14日上午6时至中午12时,我市共发生轻微磕碰交通事故350起,而在相同时间段内,2月12日发生事故83起,2月13日发生事故79起。一场并不很大的雪,为何造成这么多事故?

  据介绍,目前地表气温较高,雪落到地面后,很快融化,但随着气温降低,很快又会结冰,然后再被降雪覆盖,形成暗冰。因此,这种“不大不小”的雪,最容易引发交通事故。

  未来几天,我市还有可能降雪,交警为此发出安全出行提示。一、雪天驾驶,要控制好车速,保持足够车距。二、遇到情况,不急打方向、不急踩刹车,特别是没有防抱死系统的车辆,一定不能踩死刹车,以防车辆侧滑。三、驾驶人应特别注意观察行人和非机动车的动向,行人和机动车也应主动避让车辆,不与车辆抢行。四,特别注意桥面路段。较之普通路段,桥面路段更容易结冰,这一点往往容易被驾驶人忽视,要特别小心。

  此外,因轻微磕碰事故猛增,处理事故的交警已处于超负荷工作状态,如果雨雪天气发生没有人员伤亡,且车辆能够自行移动的事故,当事人最好自行拍照取证,迅速撤离现场,到事故快处中心处理事故。(记者 张晋峰 通讯员 杨杰)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124116854