晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西大同铁路警方破获一起跨省制贩假证案

2019年02月14日 15:21:46 来源: 新华网

  新华网太原2月14日电 记者从太原铁路公安局大同公安处获悉,铁路警方近日破获一起跨省制贩假证案件,成功打掉两个制贩假证窝点,收缴制假工具、伪造铁路职工工作证、乘车证、伪造残疾军人证、成品及半成品3000余件。

  2019年春运开始后,大同铁路警方查获多起使用假证企图免费或者半价购票乘车的案件,警方随即抽调精干警力成立专案组。

  很快,赵某利用伪造的伤残军人证购买半价火车票被查获。根据赵某供述,其所使用的假证系在微信朋友圈中从一个网名为“王某”的人手中以600元购得。另一名男子温某也从“王某”手中购得伪造残疾军人证,自2018年2月至2018年10月,利用伪造证件骗购火车票81张,涉嫌诈骗金额人民币6760.5元。

  随后,专案组确定了“王某”身份,进而锁定了制作假证的犯罪嫌疑人李某平。专案组随后在湖北省宜昌市将李某平抓获,现场查获各类假证32本,用于制作假证的钢印及公章2300多个,还发现已经制作好,涉及山西、陕西、吉林等地80余人的假证件。

  李某平交代,其为谋取非法利益,从2018年2月份开始利用开办刻章图文快印店的便利,先后伪造铁路免费乘车证、驾驶证、房产证、残疾证、残疾军人证等证件并通过网络工具以50至300元不等的价格进行兜售。目前,李某平已被大同铁路警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124114816