晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年山西实施制造业创新发展工程

2019年02月14日 08:06:13 来源: 山西日报

  原标题:我省实施制造业创新发展工程

  力争新培育1户国家级、10户省级企业技术中心

  记者从2月13日召开的全省工业和信息化工作会议上获悉,今年我省将实施制造业创新发展工程,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,加快形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的制造业创新体系,力争新培育1户国家级、10户省级企业技术中心。

  我省提升企业创新能力,研究制定全省高质量转型发展创新体系建设的意见,积极推进以企业技术中心为核心的技术创新体系建设,开展省级以上企业技术中心年度评价,加大市级企业技术中心建设力度,力争新培育1户国家级、10户省级企业技术中心。推动5户以上创新型企业在我省“企业创新板”挂牌,持续发挥四板市场对企业创新的金融支持作用。

  我省加大产学研合作力度,积极推动重点企业与中科院、C9等高水平院校对接合作,抢占先机,力争更多更好的项目在我省落地实施。印发研究生教育创新中心建设指导意见,完善省级研究生教育创新中心评价指标体系,推进我省企业与高校、科研院所加强研究生培养,力争再培育一批省级研究生创新中心,努力服务企业、产业的创新需求。

  我省构建“双创”生态和载体,积极申报制造业“双创”平台试点示范项目,高水平办好“创客中国”山西省创新创业大赛,营造创业创新浓厚氛围。培育壮大新生小微企业群体,继续举办“创享行”沙龙活动,加大对种子期、初创期成长型小微企业支持力度。推进小微企业双创基地梯次培育计划,力争新认定省级小微企业双创基地20家左右,新培育省级小微企业双创示范基地10家左右。(记者 张毅)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124111816