< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

知否知否,大同年味儿正浓!

2019年02月14日 07:59:02 来源: 新华网

  春节里的大同年味儿“飘香”,热闹非常。登城墙、看花灯、逛庙会、览名胜……人们在丰富多彩的春节活动中,尽享喜乐祥和。

新春佳节,人们畅游灯海。

  古都灯会自1月31日掌灯以来,主场地已吸引观灯游客超18万人次。每晚亮灯时分,古城墙上人影攒动,游客们结伴而行,畅游灯海。

  据悉,大同古都灯会吸引了不少外地游客,来自京津冀地区的游客较往年明显增加,还有的来自河南、山东、安徽、重庆、广州等地。不同的方言在古城墙上与各色花灯汇聚,折射出古都大同独特的文化魅力。

古城热闹起来了。

  春节文化庙会在华严寺、纯阳宫、关帝庙三大广场举行。各行各业的表演者身着节日盛装,以歌舞、戏曲等表演形式为市民及游客送上新春祝福。这一活动将持续至2月20日。

  丰富多彩的民间文艺活动,为大同古城装点了别样的年节风情。春节期间大同市共有143项民俗演出活动,旨在突出地域特色,展示古都大同的文化魅力,着力打造大同年俗文化品牌,助力大同古城活起来、火起来。(大同市新闻中心 马静波 李常慧)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124110720