< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同新荣巧办庙会 热闹之余还为这件事

2019年02月14日 07:59:02 来源: 新华网

  春节假期刚刚过去,大同市新荣区郭家窑乡助马堡村的村民们就忙碌了起来,搭台、挂灯笼、铺红毯……共同迎接传统文化庙会的到来。

村民们在庙会上载歌载舞

  农历年过后,大同市新荣区在古店镇、花园屯乡、堡子湾乡、郭家窑乡、破鲁堡乡举办了主题为“乡镇庙会 长城登高”的传统文化庙会。为了筹备庙会,来自各个乡镇的400多名村民从正月初三就开始排练。

  活动期间,秧歌舞、扇子舞、车车灯、龙灯、晋剧接连上演。地道的长城边塞民俗风情表演、丰富多彩的文化活动共同组成了一道民俗文化“大餐”。此次活动不仅让村里的年味更浓了,还通过挖掘当地民俗文化资源,实施文化惠民政策,提高了当地旅游资源知名度,推动乡了村文化旅游业的发展,起到了助力扶贫的作用。

  郭家窑乡党委书记徐建国表示,希望以本次庙会为契机,以长城经济带建设为依托,打造好长城古堡游、生态观光游、农家欢乐游,将附近的村都打造成民俗生态旅游村,力争通过旅游资源脱贫致富。(大同市新闻中心 马静波 李常慧)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124110495