< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原南站将重联、增开动车组,应对降雪天高位运行客流

2019年02月14日 11:10:42 来源: 新华网

  2月14日,山西大范围降雪,多条高速公路封闭禁行,众多旅客转向铁路出行。太原南站发布消息,将多措施应对恶劣天气带来的不利影响,确保旅客安全出行。

  据介绍,2月14日,太原南站预计发送旅客5.2万人次,较前几日高位运行的客流还要增加6000余人次,同比增长达15.6%,客流增幅很大。太原南站各方向车票全部售完,特别是进京、进沪、进川方向的列车运力更加趋于紧张。

  据悉,太原南站适时对14趟开往北京西、成都东、西安北等方向的动车组列车进行了重联扩编,增开了4对高峰线动车组列车,共计增加运能1.3万余个,全力满足旅客出行需求。

  在此基础上,太原南站提早开启道岔融雪装置,对站区107副道岔进行加温融雪;并快速组织除冰扫雪小分队,对站台、进出站口等旅客经过通道进行全天候除冰扫雪,确保铁路线路畅通和旅客出行安全,最大限度地减小降雪对行车秩序和旅客出行的影响。

  此外,针对恶劣天气带来的不利影响,太原南站迅速启动“铁公机”应急机制,积极与机场以及站区公交、出租车、交警等部门联合启动“大客流”应急预案,联手协同确保旅客便捷出行。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124107033