< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西二人台《杏泉沟》演绎脱贫故事

2019年02月11日 22:11:48 来源: 新华网

  2月10日、11日,山西二人台剧目《杏泉沟》在太原上演,通过艺术的形式传递了“接地气,合民意,精准施策”的扶贫正能量。

  《杏泉沟》是国家艺术基金2018年度大型舞台剧资助项目、山西省2018年文化扶贫题材重点创作剧目、2018年山西省脱贫攻坚优秀文艺作品。

  2019年“两节”期间,山西省文化和旅游厅组织开展“我们的中国梦”——文化进万家全省舞台艺术作品展演活动。本次活动预计将演出500余场,满足人民群众多层次、多角度、多方位体验中华传统优秀文化的需求。

《杏泉沟》根据电影剧本《耿二有点二》改编,图为演出剧照。

该剧由大同市阳高县二人台剧种传习中心排演。图为演出剧照。

该剧紧扣新时代脉搏,艺术色彩新颖,泥土气息浓郁,语言风趣,令人捧腹。图为演出剧照。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124100990