晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年春节假期旅游市场预测报告发布 山西人出行有四个动因

2019年02月03日 09:02:09 来源: 山西日报

  原标题:【我们的节日·春节】假日旅游市场预测报告发布

  2月1日,省文旅厅与山西大学旅游大数据联合实验室联合发布2019春节假日旅游市场预测报告,成为我省春节期间文化旅游市场的“风向标”。

  报告显示,“外出旅游”与“回家探亲”,新旧“年俗”并驾而行;消费升级、冬季长假,春节假期“泄洪”旅游;交通改善,移动技术进步促使出游便捷化;“找年味—过山西文化旅游中国年”主题活动预热,成为春节出行的4个动因。根据报告内容,2019年山西省春节在线旅游订单量预计达23万单;订单金额预计达1.2亿元。

  山西大学旅游大数据联合实验室刘改芳教授表示,实验室在重点假期开展了市场预测与监测,利用大数据、云计算、人工智能等商业技术以及多行业叠加,将更多城乡居民休闲资源转化成群众喜爱的文化和旅游产品,形成报告并发布于众,目的是为了引领文旅产业新格局。(记者 王少斐)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124081818