山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原天然气恭祝您新春快乐 猪年大吉

2019年02月02日 17:51:18 | 来源:太原天然气有限公司

  在此新春佳节到来之际,太原天然气有限公司祝福广大市民及用户新春吉祥,并对仍坚守在一线岗位的燃气工作者致敬,是他们守护着节日期间的稳定用气,保障着无数家庭的团聚时刻。

  春节期间,太原天然气温馨提示,节假日一定注意燃气安全:

  1、出门记得关阀门 全面自检排隐患

  如果您节假日选择外出,请您务必在外出前检查灶前阀、表前阀是否关好。如果没有关闭阀门,一旦发生燃气泄漏未能及时发现并报修,很有可能发生爆炸,造成家庭财产损失,后果十分严重。

  2、清理灶具防堵塞 到期灶具要更换

  如果家中灶具使用时间过长,居民可自行清理燃气灶火眼等部件,防止因堵塞引起回火现象。在清理之前,必须关闭燃气阀门,拆下炉头,利用牙刷、牙签等对火眼进行清理。燃气灶具保养好,可以延长使用寿命,保障安全用气。

  天然气灶具和热水器的报废年限均为8年,如果您检查发现燃气设施已经到期,应及时进行更换。

  3、使用燃气要看护 发生泄漏莫慌张

  节假日家庭聚会多,烹饪美食招待亲朋好友时,使用燃气煮东西要注意守护,防止出现溢锅导致燃气外泄情况发生。

  4、客服热线:96577

  全年365天24小时竭诚为您提供服务。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124080862