晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省公布12起拖欠劳动报酬案件

2019年01月31日 08:50:29 来源: 山西晚报

  原标题:山西省公布12起拖欠劳动报酬案件

  1月29日,省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室向社会公布12起拖欠劳动报酬案件。对公布涉及的用人单位和责任人,将提请有关部门记入诚信档案,实施联合惩戒。

  此次公布的案件,涉及山西添依服饰制衣有限公司、永济市金盈渊果蔬储藏有限公司等,具体信息可登录山西省人社厅网站查看。

  我省明确,对重大案件和存量案件要限期清零、新发生案件在3个月内清零、年内发生的案件在年底清零(包括元旦前清零和春节前清零);政府投资工程项目和2018年以后新开工项目发生欠薪的要督促责任企业在一周内解决。另外,我省将加大欠薪违法行为惩戒力度。其中,对拒不支付农民工工资、动用政府应急周转金清偿欠薪、引发恶劣社会影响的企业和个人,要通过新闻媒体向社会公布。对符合欠薪“黑名单”认定条件的要依法列入,及时推送至省信用信息共享平台,相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒。 (杨晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124067510