晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原举办“当代青年艺术展”

2019年01月29日 09:18:06 来源: 太原晚报

  原标题:当代青年艺术展太原开展

  纷呈当下——当代青年艺术展,日前在太原释艺艺术空间开展,展览汇集全国40位当代青年艺术家的80多幅作品。

  展品包括油画、版画、综合材料等,艺术形态千变万化,展现了青年艺术家对当代艺术的新思考。此次参展的青年艺术家,在当下艺术环境中保持低调冷静,坚持理性思辨,探索全新的审美视角和新锐感悟,从绘画语言、精神价值保持了自己的一贯风格。当代青年艺术家申树斌,出生于山西,创作的作品是在人文主义立场上展开的,带有强烈的社会关怀和哲理思考,运用魔幻手法表现现实世界中的荒诞,是中国魔幻现实主义艺术的代表性艺术家。陈子风出生于湖南,作品游走于现实与超现实之间,着力于精简的刻画,把不可言说的想像投射到具体的、实在的、可触摸的空间内。刘纪生作品中带有明显的象征性和沉静的叙事意蕴,有一种难以靠近的孤独之感。

  纷呈当下——当代青年艺术展,由综改区总裁俱乐部文化艺术中心、山西唐赫文化公司、北京文创文化交流公司主办,将持续至3月25日。(记者 陈辛华)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124058110