晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018-2019年度山西滑雪冬令营开幕

2019年01月28日 08:05:37 来源: 山西晚报

  原标题:山西滑雪冬令营在并开营

  26日,2018-2019年度全国青少年体育冬夏令营(山西站)滑雪冬令营暨山西省第二届青少年冰雪嘉年华活动,在山西九龙国际滑雪场开幕。

  本次活动由山西省体育局、山西省教育厅、共青团山西省委联合举办,晋中市体育局、山西九龙国际滑雪场、太原易思铂科技有限公司承办,卡尔美山西运营中心协办,旨在以实际行动助力第二届全国青年运动会和2022年北京冬奥会,推动“三亿人参与冰雪运动”目标早日实现。

  活动设有五人制雪地足球、雪地飞碟、奥地利雪地自行车、冬季奥林匹克文化交流、青少年才艺展示(文体联欢会)等内容,吸引了来自全省各地的200余名青少年及众多体育工作者参加。

  当天,在滑雪教练指导下,学员们穿上滑雪靴、踏上滑雪板、拿起滑雪杖,亲身体验平地行走、横向蹬坡、八字蹬坡、刹车等动作技巧。

  山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示,本次活动通过嘉年华这种青少年喜闻乐见的形式,进一步增强了他们崇尚冰雪运动、热爱冰雪运动,进而投身冰雪运动的热情,有效扩大了冰雪项目在山西的影响力,提高了人们对冬季项目的关注度。(记者 张杨)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124050327