山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华两会微视】2019年山西省《政府工作报告》哪些内容令人感受最深?听听他们怎么说

2019年01月27日 15:40:47 | 来源:新华网

  1月26日,山西省第十三届人民代表大会第二次会议在太原开幕。翻看着38页的《政府工作报告》,哪些内容令代表们感受最深?

  山西省人大代表、吕梁石楼县益民药材种植专业合作社理事长郑小勇表示,《政府工作报告》中提到的“2019年力争新开工汾阳至石楼等连接线项目”,让他感受很深。

  【郑小勇】

  对于国定贫困县石楼来说,最大的制约就是路,农民运输受到很大的制约。近年来,石楼县政府在大力发展旅游产业和农业,(汾阳至石楼)这条连接线打通之后将为我们县的发展带来好处。

  山西省人大代表、临汾永和县非税收入征收局局长任艳芳表示,《政府工作报告》中提到的“巩固脱贫成果,提升发展能力”,让她感受颇深。

  【任艳芳】

  我是来自贫困山区的一位代表,主要关注的还是民生问题。我感觉到《政府工作报告》对贫困山区的工作有很大篇幅的描述,有很大的政策上的支持。

  山西省人大代表、长治平顺县太行水乡市场营销科副科长李朋霞表示,《政府工作报告》中提到的“2019年山西省政府将在去年的基础上,全力办好八件民生实事”,让她感受最深。

  【李朋霞】

  《政府工作报告》中把住房、教育、健康等方面的问题都讲到了,和老百姓息息相关,我们追求的目标就是让百姓有更高的幸福感和获得感,这样我们的社会才会更安定、更祥和。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124049404