晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省十三届人大二次会议举办新闻发布会,传递了这些“新消息”

2019年01月25日 19:00:22 来源: 新华网

新闻发布会现场。

  “会议将于1月26日至30日在太原召开,共安排十项议程。”1月25日下午,在山西省第十三届人民代表大会第二次会议新闻发布会上,大会秘书处副秘书长、新闻发言人张羽说。

  大会正式会期5天,共安排5次全体会议、4次主席团会议、3次全团会议、3次分组会议。

  据介绍,本次大会将审议《山西省开发区条例(草案)》。

  “为使大会期间代表议案、建议的办理工作协调有序,便捷高效,代表议案、建议将继续实行网上办理。”据张羽介绍,代表提交议案的截止时间为1月27日18时。

  据悉,山西省十三届人大代表名额552名,现实有代表551名,出缺代表1名。大会列席人员922名,旁听人员9名。

  此外,为保证会议开得有序高效、风清气正,大会秘书处制定了《山西省第十三届人民代表大会第二次会议会风会纪“十不准”》,召开会风会纪监察工作会,明确各代表团团长为“第一责任人”,各代表团确定1名会风会纪联络员,设立接待室和举报电话等。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124044386