< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治平顺县的两个贫困村里有了“爱心超市”

2019年01月24日 19:27:17 来源: 新华网

土坡村“爱心超市”开业。新华网 发(尹杰 摄)

  日前,在长治市平顺县苗庄镇的土坡村和西安善村,两家不同寻常的超市——“爱心超市”开业了。在这个超市里,买东西不收钱而是收积分,积分可以通过劳动等方式换取。

  据了解,土坡村和西安善村的“爱心超市”是由华夏银行太原分行、苗庄镇政府和两个村委会共同投资创办的。这两个村也是华夏银行太原分行驻村帮扶的贫困村。

  在“爱心超市”的开业仪式上,华夏银行太原分行行长赵佩红表示,“爱心超市”的投入使用,有助于发挥金融在扶贫开发中的作用,接下来分行还将持续助力土坡村和西安善村的产业帮扶,创新综合化金融产品与服务,多维度、多角度加大精准扶贫力度,帮助两村巩固脱贫成效。

  华夏银行太原分行全体党员干部还为“爱心超市”捐赠了爱心物资。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124038422