晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

工业总产值破千亿元后,大同工业振兴要“乘势再出发”

2019年01月24日 17:21:39 来源: 新华网

  新华网太原1月24日电 工业振兴被视为大同转型崛起“重头戏”。在2018年工业总产值破千亿元的基础上,23日大同决定“乘势再出发”,明确了2019年工业大振兴的目标和重点工作。

大会现场。

  工业振兴,是大同市2018年转型升级的一项重点行动。“发展工业是大同经济转型跨越发展的破题之举,也是重铸大同工业城市辉煌的必由之路。”山西省委常委、大同市委书记张吉福表示,大同要牵住工业的“牛鼻子”,实现“一业兴带动百业兴”。

  在23日召开的大同市2019年工业大振兴动员大会上,大同有关领导表示,2018年大同工业总产值实现“千亿”突破,达1065.7亿元;非煤工业增加值占规模以上工业增加值的比重达56.1%,较上一年提高6.1个百分点。

数读大同2018工业振兴成果。新华网 发(亢静璇 制图)

  2018年取得的成效让大同更加坚定2019年工业大振兴的信心和决心。大同市委副书记、市长武宏文表示,2019年大同工业振兴突出一个“大”字,要在工业总产值、规模以上工业增加值、技术创造等领域取得更大的成效。

  据悉,这个市2019工业大振兴要紧盯高端装备制造业、煤炭减优绿、能源革命重大突破工程、前沿技术引领、市场招商、技术革新和创新精神等六大重点;一手抓氢能、储能、石墨烯等为重点的能源革命项目,一手抓新材料、节能环保、生物制造等为重点的高端制造业,着力构建现代产业体系。(完)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124037835