晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

民航山西空管春运保障拉开序幕 客流较去年小幅增长

2019年01月24日 14:50:12 来源: 央广网

  原标题:民航山西空管春运保障拉开序幕 客流较去年小幅增长

  为满足春运期间的出行需要,太原武宿国际机场先后增开了太原至柬埔寨暹粒、巴厘岛、泰国甲米等国际航线和旅客包机,由太原飞往广州、深圳和海口等热门城市的航班也将加频执行。

  针对2019年春运学生流、务工返乡流和回家探亲潮重叠,货运需求旺盛和天气不确定等特点,民航山西空管分局已经启动了春运保障程序,并结合客流变化和冬季复杂天气的保障要求,有针对性地在全局范围内进行动员部署。民航山西空管分局管制运行部早在一个月前就组织管制员开展冬季大风、颠簸、低能见度等复杂情况下的专项培训,并以班组为单位开展应急演练。

  此次春运期间,民航山西空管分局将发挥华北地区协同决策系统的作用,合理实施流量控制,避免旅客在航班关舱门后长时间的等待;同时做好与相关军民航管制单位、航空公司及机场的协调工作,及时发布大面积航班延误预警和响应机制,保证信息畅通。

  来自山西空管分局的数据显示,春运首日,太原武宿国际机场计划进出港航班333架次,山西区域预计执行航班1300架次,较去年同期均有小幅增长。(记者贺威通 通讯员任烨)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124036842