晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“时代新人说”第二季决赛完成第七场讲述 张丽被评选为最佳讲述人

2019年01月24日 11:55:53 来源: 太原晚报

  原标题:耀动全城 激励人心 “时代新人说”第二季决赛完成第七场讲述

  1月22日上午,太原市“时代新人说”第二季大型讲述活动第七场决赛圆满落幕。15名来自我市各行业的精英深情讲述平凡人的奋斗故事,一句句话语震撼心灵,令人动容,引起了观众们的广泛共鸣,现场洋溢着一股积极向上、不懈奋斗的氛围。经过现场评委打分、大众评审团激励和网络投票,最终,选手江楠、陈亮、张丽、李世文、郭春瑞被评选为本场时代新人优秀宣讲者,张丽被评选为最佳讲述人。

  “时代新人说”第二季再次给了平凡人一个绚丽舞台,点燃了平凡人心中的梦想,让劳动者唱响了时代之歌。新时代的建设者们,为了我们的国家应该具有怎样的担当?越来越多的宣讲者们站上舞台,大声说出自己的理解:那是幼儿教师雷虹在日常教学中,春风化雨般对祖国花朵的启智与教诲;是“天使员工”郭春瑞用自己的努力证明,真正的强者与躯体无关;是非遗传承人苗振洁用21个春秋的千锤万凿,让刻瓷这一艺术瑰宝薪火相传;是理工男齐向东用40年的敬业,践行一名科研人员实干兴邦的理念。正如本场选手张丽所说,这个国家,付出青春乃至生命护佑一方平安的,是各行各业的所有普通人,你就只管做好自己,你对了,你这一行就对了,各行各业都对了,这个时代、这个国家就对了。

  “时代新人说”第二季决赛同时是人民网“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛第一站(太原专场)的精彩亮相。本次决赛由人民日报社指导,人民网、中共太原市委宣传部主办,太原广播电视台承办,共青团太原市委、乐直播网络科技有限公司协办。从1月15日至24日,“时代新人说”第二季决赛共分8场进行。人民网、中新网、新浪直播、腾讯视频、太原手机台、乐直播在线同步直播,最终将决出40名时代新人优秀宣讲者,并评出8位最佳讲述人。(记者 张波)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124036200