晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2019年宁夏文化旅游美食“集结号”吹响

2019年01月24日 10:13:10 来源: 新华网

  新华网银川1月18日电(强瑞华)“绝味特色美食往往散落于不起眼的深巷小街中!”18日晚,“冬游宁夏·享受阳光”2019年宁夏文化旅游美食季活动火热启幕,一场“舌尖上的狂欢”在银川市西夏区怀远不夜城精彩上演。

  活动开幕式上,宁夏特色小吃荟萃,广大市民和游客不仅品尝了各种特色美食,还参与“摇转盘”游戏免费领取了价值15000元的试吃券;宁夏网络达人现场直播美食试吃,互动气氛热烈。

  塞上好江南,美丽新宁夏!依托丰富多样的物产资源,勤劳智慧的宁夏人继承和发扬传统饮食文化,不断创新发展,打造形成了独树一帜的宁夏本土饮食特色。银川辣糊糊、大武口凉皮、吴忠羊杂碎、隆德暖锅、永宁油馓子、固原羊头肉……汇集宁夏的特色美食种类齐全、口味独特,深受广大吃货们喜爱。

  宁夏自2016年成为继海南省之后的我国第二个全域旅游示范(省)区创建单位以来,自治区党委、政府按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展模式,不断挖掘温泉、冰雪、美食等冬季旅游资源和线路产品,努力将宁夏旅游的“冷资源”转换成“热产业”,越来越多的游客选择来宁夏体验不一样的冬季。

  为充分挖掘特色饮食文化,进一步丰富宁夏冬季旅游活动,奋力开创宁夏文旅融合发展的新局面,2019年1月18日至2月19日,宁夏特举办此次文化旅游美食季活动。期间,广大游客可带上家人和朋友们,冬游宁夏,享受阳光,尽情品尝宁夏的风味美食。

  2019年宁夏文化旅游美食季活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,银川市西夏区人民政府、新华网股份有限公司、宁阳广场·西夏区怀远不夜城承办,西夏区文化体育旅游局协办。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124035492