< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

百度自动驾驶汽车“驶上”阳泉高速进行测试

2019年01月23日 19:48:11 来源:

  1月22日,22辆搭载百度“阿波罗(Apollo)”平台的自动驾驶及高精地图采集车辆,在山西省五盂高速阳泉段的一全封闭路段开展系列测试及科研工作。

搭载百度“阿波罗(Apollo)”平台的自动驾驶及高精地图采集车辆在阳泉开展测试。

  在当天的测试中,搭载百度“阿波罗(Apollo)”自动驾驶产品的L3级自动驾驶汽车全程无人工接管自动驾驶约26公里,途经1个收费站、1座桥梁、长约10公里的隧道、多处直道加弯道交互路段,完成了单车道自主巡航、跟车巡航、目标车切入和切出、拨杆变道等多种高速体验场景测试。

  “本次测试的高速路段里程较长、场景元素较丰富,道路状况也很好,适合自动驾驶汽车的行驶和数据采集。本次测试为我们在阳泉打造区域性高速自动驾驶测试中心提供了有力的支撑。”百度智能汽车事业部总经理顾维灏说。

  2018年12月17日,阳泉市与百度公司签订《携手打造AI CITY中小城市样板市共建山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区战略合作协议》,推动自动驾驶、智能交通等前瞻技术能力在阳泉的融合应用。

  据悉,阳泉市将在城市路段部署V2X路侧设备,建立智能网联交通云控平台,以车路协同为主要内容,强化技术创新、应用创新示范,推进基础设施升级带动产业升级,引领自动驾驶新变革。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001124032853