晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西农大开展春运首日志愿者服务活动

2019年01月22日 10:17:35 来源: 新华网

  新华网太原1月22日电 春运首日,山西农业大学农学院的30余位学生组成的青年志愿者服务团队,走进太谷火车站,开展春运志愿服务活动。

  在整个春运期间,山西农业大学农学院的志愿者都将服务于太谷火车站,帮助旅客现场购票、取票、搬运行李,协助车站工作人员维持秩序。多才多艺的学子们还将献上暖心歌曲、奉上爱心热茶,着力为广大旅客营造平安、便捷、温馨、祥和的出行环境。

  值得一提的是,今年,志愿者们还为车站工作人员及候车乘客亲手制作了剪纸作品,为回家的旅途增添喜庆的氛围。

  2006年初,山西农业大学农学院便与太谷县火车站建立了合作关系,青年志愿者们会定期来到车站开展志愿服务活动。在此基础上,2017年1月,山西农业大学、太谷火车站共同举办的春运志愿服务活动启动,至今已连续开展三年,受到旅客们的一致好评。

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124023538