晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原汽车站预售票从提前3日变为提前15日

2019年01月22日 07:39:58 来源: 山西日报

  原标题:【新春走基层】太原汽车站:预售票从提前3日变为提前15日

  记者1月21日从太原汽车站获悉,今年春运已拉开帷幕,太原汽车站推出多项方便旅客的措施。其中,预售票时间从提前3日购票变为提前15日购票。

  据介绍,今年春运,太原汽车站严格选用专业运输公司班车技术状况良好的100辆合格班车,作为备班车辆在节日期间循环发送,确保无“带病”车辆上路运营;利用互联网售票便捷化功能,合理规划了自助服务区,保证旅客到站后“随时取票、随时乘车”。

  春运期间,太原汽车站在二楼候车大厅设置“情满旅途服务点”,为旅客提供热水、移动充电宝、行李捆扎、手推车、简易医疗箱、针线包、旅游地图等特色服务;“蒲公英服务组”为旅客提供购票、安检、候车、送站等“一站式”服务;在客流高峰期间增派人员分布在售票厅、楼梯口、候车厅引导旅客购票、乘车,解答旅客咨询,为旅客候乘、中转、餐饮和住宿等提供准确参考信息。

  今年春运,太原汽车站还为旅客提供最后一公里“零距离换乘”服务:凡需前往太原火车南站、武宿机场的旅客,均可在太原汽车站下客区乘坐接送车,享受往返接送服务,每半小时一班。(记者 李兵)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124022786