山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

四十年植树千亩 “树痴”赵蛇则为何一朝捐出?

2019年01月19日 12:52:33 | 来源:新华网

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·图文互动)(2)四十年植树千亩 “树痴”赵蛇则为何一朝捐出?

  在山西省保德县南河沟乡中赵家墕村,“树痴”赵蛇则遥望染绿的山沟(2018年9月7日摄)。

  “树痴”赵蛇则把辛苦一辈子栽种的千亩林地无偿捐给了政府。这一消息近日在晋西北黄土高原的保德县引起强烈反响。

  接受记者采访时,赵蛇则说,林子捐出后,心里更踏实了,自己身体还硬朗,要把树一直种下去,为家乡的青山绿水站好最后一班岗。

  新华社发

   上一页 1 2  

【纠错】 [编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124013486