山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

吕梁财政对民营企业引进的人才按天发津贴

2019年01月19日 11:40:05 | 来源:新华网


37秒视频让你了解20条政策。(亢静璇 制作)

新华网太原119日电(王亮)“博士研究生为吕梁民营企业提供决策咨询、项目指导、技术支持等服务,根据在吕梁实际工作天数,给予500/天工作津贴。”日前,山西省吕梁市委、市政府出台《吕梁市支持民营经济发展若干措施(试行)》,旨在为民营经济发展壮大注入新动力、装上“发动机”。

据悉,民营经济逐步发展成为吕梁经济增长的重要引擎、扩大就业的重要渠道、社会活力的重要源泉。截至2017年底,民营经济占到了吕梁市场主体的90%左右,创造了50%以上的经济总量,贡献了近70%的税收收入和就业岗位,覆盖了农业、装备制造、生物医药、能源化工等各个领域。

《吕梁市支持民营经济发展若干措施(试行)》提出支持民营企业发展的7方面20条政策措施,其中一条明确规定,对引进的“两院”院士、国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、高技能领军人才和博士研究生,为民营企业发展提供决策咨询、项目指导、技术支持等服务,根据在吕梁实际工作天数,分别给予6000/天、2000/天、1000/天、500/天工作津贴。

吕梁相关部门负责人介绍,20条具体举措具有针对性、精准性和实效性,有望为企业送上减负增效“及时雨”,进而推动吕梁市民营经济不断发展壮大。

吕梁市主要领导表示,吕梁将认真落实好山西省委支持民营经济发展30条”和吕梁市出台的“20条”以及构建亲清政商关系“10条”意见,让企业熟悉政策、干部会用政策,真正让政策落地、企业受惠、吕梁发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124013379