晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“时代新人说”第二季决赛完成第三场讲述

2019年01月18日 11:50:18 来源: 太原晚报

  原标题:为普通人的奋斗点赞 “时代新人说”第二季决赛完成第三场讲述

  1月17日上午,“时代新人说”第二季大型讲述活动完成第三场决赛,来自各行业的15名选手深情讲述普通人的奋斗故事,最终,张梦雨、孙宇星、张剑飞、王亮、张博君获得“优秀宣讲者”称号,张博君被评为“最佳宣讲者”。

  昨日的决赛现场同样涌动着一股股暖流,仿佛能看到一个个奋斗奔跑的姿态,他们用最普通的故事、最真诚的情感、最真挚的讲述诠释着奋斗的意义,打动着你我他,温暖着新时代。考古战线的“老兵”常一民,让人们在寻幽探古中发现考古的魅力,也感受到他对专业的坚守;“桥三代”张博君与父辈接力,“零误差”诠释专业精神,用精益求精的作风担起社会责任;解放百货大楼的杨玉兰做洁厕员15年,不怕脏累,一遍遍完成规定动作,使大楼成为唯一卫生免检地带,她担得起“敬业”两个字;双拥干部王业发,用实干赢得民心,那是共产党人的担当;尖草坪区“城改战士”王红旺四个月磨破两双鞋,丈量出一条创城之路,也走出一条创新、实干之路……一个个真实的故事就是对专业、担当、创新、敬业等的最好注解。他们心中有梦想,脚下有力量,追梦的脚步从未停止。

  据现场统计,15日、16日两场决赛的网络直播已经突破550万人次,越来越多的人为普通人的奋斗点赞。从1月15日至24日,“时代新人说”第二季决赛共分8场进行。人民网、中新网、新浪直播、腾讯视频、太原手机台、乐直播在线同步直播,56位评委打分、400名大众评审团激励、240名亲友团助阵、1600多名观众直击、乐直播网络投票,最终将决出40名时代新人优秀宣讲者,并评出8位最佳讲述人。(记者 张晓丽)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124008840