晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原法院公开宣判2起涉恶势力案件

2019年01月18日 07:49:55 来源: 山西日报

  原标题:【持续推进扫黑除恶专项斗争】太原法院公开宣判2起涉恶势力案件

  日前,太原市小店、娄烦法院分别对2案11人涉恶势力犯罪进行公开宣判。案件涉及寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、敲诈勒索等恶势力犯罪。

  经审理查明,2017年9月,被告人刘某锋与被害人黄某兴等人发生争执,呼喊被告人李某等十余人对被害人黄某兴等人进行殴打,致一人构成重伤二级,十级伤残。此外,刘某锋还参与了另外两起恶势力犯罪,社会影响恶劣。太原市小店区人民法院判决,该案件中6人因寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴罪,依据犯罪事实、情节及对社会的危害程度,分别被判处15年至7年4个月不等有期徒刑,并进行相应的民事赔偿。

  经审理查明,2016年以来,被告人尹某生等5人多次参与敲诈勒索、寻衅滋事,社会影响恶劣。太原市娄烦县人民法院判决,依据犯罪事实、情节及对社会的危害程度,被告人尹某生等5人分别被判处2年6个月到10个月不等有期徒刑,并处相应罚金。(记者 闫书敏)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124006375