晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年,山西省PPP项目总投资2751.55亿元

2019年01月18日 07:50:21 来源: 山西日报

  原标题:去年我省PPP项目总投资2751.55亿元

  1月17日,记者从省PPP促进会获悉,去年我省PPP项目入库数达到354个,比上年新增193个,总投资2751.55亿元,实现了爆发式、井喷式增长,创造了PPP项目新增排名和总投资额排名双双位居全国前列的好成绩。

  省PPP促进会承担着省财政厅委托的“三库”建设管理、项目信息管理、业务咨询服务、政策宣传培训、项目督导服务、政策分析研究、金融融资支持等七大职能。2018年是省PPP促进会正式运行的元年,省PPP促进会以服务会员为宗旨,努力打造山西最具影响力的行业促进会,发展成立了金融、财税、绩效、法律、工程、咨询、特色小镇七大专业委员会,未来即将要设立山西省PPP争议调处中心等多个机构的行业促进会;还向会员免费发放了学习政策的工具书,开展了10多场形式多样、内容丰富的培训活动,给会员创造了提升业务能力的机会和平台,积极与各市县财政局、PPP项目各实施机构对接,为多个市县提供了PPP咨询服务。

  在省PPP促进会的推动下,去年山西的PPP项目推进成果丰硕,财政承受能力论证报告规范率获得全国第一的好成绩。(记者 张婷)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001124006360