晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省高院公布最新老赖名单 最高欠款达3.45亿元

2019年01月17日 08:16:20 来源: 山西晚报

  原标题:山西省高院公布最新老赖名单

  失信被执行人最高欠款3.45亿

  1月16日,省高院通过微信公众号,公布了一批老赖名单,其中最高欠款3.45亿元。

  失信被执行人,是人民法院执行过程中经常面对的一个群体,在加快推进破解“执行难”工作进程中,通过建立对失信被执行人的跨部门协同监管和联合惩戒机制,达到失信被执行人“一处失信,处处受限”的实际效果,促进被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,进而更好地维护司法权威和司法公信力。

  此次,省高院对吕梁、长治、太原近期已纳入失信名单的被执行人进行曝光,望相关被执行人主动履行义务,自觉维护社会信用。其中,吕梁多家大企业和企业家上榜。他们是山西山宝食用菌公司欠款4998万元、吕梁永宁煤焦集团欠款一个亿、山西楼东工贸集团欠款3.45亿元、满孚首成(天津)实业有限公司也欠款3.45个亿,山西羊羔酒业欠款3955万元。(记者 杨晶)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001124000950