山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

1分钟直击二青会冬季项目的“备战”青春

2019年01月13日 15:18:42 | 来源:新华网

  “这个坡度适应了”“现在滑得有感觉了”“练得不那么紧张了”……二青会单板滑雪平行项目的“战鼓”即将敲响,参赛运动员们在大同万龙白登山滑雪场紧张训练着,适应比赛场地。

  作为二青会第一个打响的赛事,1月14日至1月17日在大同开赛的单板滑雪平行项目备受各方关注。这既是全国青年运动会首次增设冬季项目,同时也意味着本届青运会的“首金”将在此产生。

  据悉,共有来自全国15个省(市区)的37支代表队、148运动员报名参赛。竞赛设单板滑雪平行回转、平行大回转两项,分为体校组和社会俱乐部组的男子、女子组别。在四天比赛时间内,竞赛将决出8枚金牌。

  其中,山西有2支体校组代表队、4个社会俱乐部组代表队的33名队员,将全项参加本次比赛。据山西省冬季运动项目负责人黄海宏介绍,为全力备战此次赛事,山西队的参赛队员们强化赛前训练,并于2018年12月底提前来到大同展开适应性训练,力争冲击奖牌。

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
<
>
X
010070280010000000000000011100001123983252