晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同铁路警方开展安全宣传进校园活动

2019年01月09日 13:03:34 来源: 新华网

  新华网太原1月9日电 近日,大同铁路公安处怀仁车站派出所民警开展以“安全宣传进校园 爱路护路保平安”为主题的安全教育周活动。

  据介绍,针对怀仁市铁路沿线中小学校多且即将进入寒假的实际情况,为提高学生放假期间的安全意识,大同铁路公安处怀仁车站派出所的民警们利用学生放假前有利时机,协调地方教育、护路等单位,联合开展以“安全宣传进校园 爱路护路保平安”为主题的安全教育周活动,通过进校园、进教室、进课堂与学生交流互动,面对面宣传铁路安全知识和防范要求,引导广大学生自觉维护铁路运输安全。

  期间,铁路民警共计宣传学校11所,受教育师生12000余人,起到了良好的宣传效果,为春运铁路畅通有序打下了基础。(完)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123966348