晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

1月8日至10日 长治主城区实施机动车单双号限行

2019年01月08日 08:10:37 来源: 山西晚报

  原标题:今起3日内 长治主城区实施机动车单双号限行

  记者从长治市政府获悉,根据空气质量预测预报和当前重污染天气现状,依据有关法律法规,长治市政府决定在主城区实施重污染天气机动车单双号限行措施。具体时间为1月8日至10日每日7时至22时。如遇重污染天气,长治市政府将及时发布机动车限行通告。限行区域为主城区范围内,东环路以西、西二环路以东、北环街以南、南环街以北区域。

  限行措施:按照机动车号牌(含临时号牌)实行单双号限行,尾号为英文字母的以最后一位数字为准。运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆须到公安交通管理部门办理《通行证》后按照规定的时间、路线行驶。

  以下机动车不受限行措施限制:公交车、出租车、大中型客运车、经公安交管部门核定的校车;执行任务的军车、警车、消防车、救护车、特种勤务车辆及喷涂统一标识的行政执法车辆;车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政、电视转播、保险勘验、清障、运钞等专项作业和抢险救援车辆,殡葬专用车辆以及医疗废物转运车辆;悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车;外地号牌且驾驶人持外地驾驶证的过境车辆。

  在限行期间,除执行本通告规定外,长治市其他交通管理措施仍然有效。(张文举)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123958959