晋中大同吕梁
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市“晋阳工匠”成群众推荐热点

2019年01月06日 09:05:02 来源: 山西日报

  原标题:【三晋工匠推选进行时】太原市“晋阳工匠”成群众推荐热点

  在山西新闻网、黄河新闻网等群众推荐入口,太原市选树的“晋阳工匠”成为太原市民和广大职工推荐的热点人物。1月5日,一批在装备制造、煤炭电力、信息产业、新兴产业和现代服务业作出突出贡献的基层一线职工被推荐进入“三晋工匠年度人物”参评队列。

  “晋阳工匠”选树活动是全省“三晋工匠年度人物”推选活动的基层基础。太原市去年面向各行各业在职职工开展的这项活动,旨在弘扬劳模精神、工匠精神,进一步激发广大职工爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、创新超越,促进“大众创业、万众创新”。同时,实施思想引领“铸魂工程”,从“演、讲、答、读”4个方面开展各具特色的职工思想引领工作,着力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围,为全面建成小康社会作贡献。

  作为“讲”的重要内容,太原市总工会邀请劳模、优秀工匠为一线职工宣讲党的十九大精神、中国工会十七大精神等。樊志勤等30名一线职工被命名为太原市“时代新人·晋阳工匠”后,太原市组织他们按行业、工种、单位分成10个组,以组为单位深入企业车间班组开展宣讲。宣讲活动大大提高了“晋阳工匠”的知名度,广大职工通过参加现场听取讲述、与“晋阳工匠”面对面座谈交流等活动,了解了工匠们爱岗敬业、精益求精、勇于创新、追求卓越的精神品质,接受了一次劳模精神、工匠精神的教育和洗礼。

  “三晋工匠年度人物”推荐向社会开放后,广大市民和职工纷纷把宣讲时结识的、由衷佩服的、身边苦干实干的优秀工匠通过网络向组委会进行报送。一批在一线岗位上直接从事生产、技术、研发的高技能人才、行业领军人物、各项技能大赛获奖选手进入参评队列。(记者 尚慧辉)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123952261